История создания дизельного двигателя (страница 3)

В работе дизельного двигателя используется термодинамический цикл Тринклера-Сабатэ, который подразумевает изохорно-изобарный подвод теплоты. Крайне высокая степень сжатия позволяет им достигать большого в сравнении с бензиновыми двигателями КПД, около 50 %.

 

По принципу работы дизельный двигатель основан на четырехтактном цикле. Первый такт, именуемый тактом впуска, опускает поршень вниз. Свежий воздух затягивается в цилиндр, проникая через открытый впускной клапан.

 

Второй такт, названный тактом сжатия, поршень движется вверх. Выпускной и впускной клапаны в этот момент закрыты, а объем воздуха снижается в этот момент в 17 раз, соответственно, объем уменьшается и по отношению к объему цилиндра в 17 раз, воздух при этом сильно нагревается. Перед самым третьим тактом топливо впрыскивается через распылитель форсунки в камеру сгорания.

 

Третий такт называют тактом рабочего хода, при нем поршень движется вниз. Впрыснутое топливо распыляется на мельчайшие частицы. Они равномерно смешиваются с воздухом, который по-прежнему сильно сжат, и образуют самовоспламеняющуюся смесь. Поршень начинает двигаться в такте рабочего хода, высвобождая энергию при сгорании. При этом продолжается впрыск топлива, и это позволяет поддерживать постоянное давление сгорающего горючего на поршень.

 

Открытие выпускного клапана происходит с началом четвертого такта, который называется тактом выпуска. Поршень в это время двигается вверх. Через выпускной клапан проходят выхлопные газы.

 

По конструкции камер сгорания выделяют несколько видов дизельных двигателей:

 

  1. Дизельный двигатель с неразделенной камерой, или двигатель с непосредственным впрыском. В поршне выполнена камера сгорания, горючее впрыскивается в пространство над поршнем. Такой тип отличается минимальным расходом топлива, однако в качестве недостатка создает сильный шум. В наше время ведутся разработки технологий для его устранения или минимализации.
  2. Дизельный двигатель с разделенной камерой. Здесь подача топлива идет в дополнительную камеру, называемую вихревой. Чаще всего она связана с цилиндром отдельным каналом, чтобы воздух, попадающий в нее, при сжатии интенсивно закручивался. Благодаря этому происходит хорошее перемешивание воздуха и впрыснутого топлива, и смесь легко воспламеняется. Долгое время эта схема считалась оптимальной и потому была самой распространенной в использовании. Однако акцент на экологической безопасности ведет к постепенному вытеснению этого типа двигателей и их замене на аналоги с непосредственным впрыском горючего.

Четырехтактный цикл не является единственным возможным для дизельных двигателей. Существует также двигатели двухтактного цикла. Пока поршень находится в нижней, так называемой мёртвой точке, цилиндр наполнен воздухом. При движении поршня вверх присутствовавший воздух сжимается, а когда поршень приближается к верхней мёртвой точке, впрыскивается топливо, которое затем самовоспламеняется. После этого происходит рабочий ход, при котором продукты сгорания расширяются, передавая энергию стремящемуся вниз поршню. Возле нижней мёртвой точки имеет место продувка, которая замещает продукты сгорания свежим воздухом. После этого цикл завершен. Продувка возможна благодаря продувочным окнам, которые устраиваются в нижней части цилиндра. Пока поршень расположен внизу, окна открыты. Как только поршень поднимается вверх, он перекрывает окна.

 

История создания дизельного двигателя (страница 4)
История создания дизельного двигателя (страница 5)

Как с нами связаться

 

 ООО "Чистодел-Дизель"

  г. Арамиль, ул. Гарнизон, д. 17В

Географические координаты:

           (56.7, 60.8331)

     8 800 200 0921    

       (звонок по РФ бесплатный)

    +7 (343) 302-00-43

  
      infoek-ar.ru

Новая услуга! Диагностика форсуки CAT11/10/2021 Подробнее>>
 
 
 

 
 
Анонс!!! Открытие Пункта технического осмотра грузового и коммерческого транспорта. Новые правила 2021 года 06/08/2021 Подробнее>>

Открыта автостоянка для всех видов транспорта. Круглосуточная охрана. Душ, туалет. Близость Аэропорта Кольцово. 31/05/2021 Подробнее>>

     
 СКИДКИ!!! 50% скидка на все виды диагностики топливной аппаратуры и компьютерной диагностики до конца мая 03/05/2021 Подробнее>>

Замена масла при покупке БЕСПЛАТНО. Запись по тел. (343) 302-0043 03/05/2021 Подробнее>>

Открыт Интернет-магазин автозапчастей AUTO3N 30/04/2021 Подробнее>>
 

 
Новое!!! Внесение измений в конструкцию. Сертифицированный центр! 30/04/2021 Подробнее>>

Режим работы в Майские праздники 1- 2 мая - выходной, с 3-7 мая с 09,00 - 15,00, с 8-9 мая - выходной, 10 мая с 9,00-15,00

 
Открыт пунк приема/выдачи запчасте и топлвиной аппаратуры в/из ремонта по адресу Екатеринбург, Белинского, 154 12/11/2020 Подробнее>>

 
Ремонт ТНВД HP0 Denso Common Rail 01/10/2019 Подробнее>>
   

Проверка ТНВД для двигатель ISM, ISMe, QSM11 цена - 3000 руб.
19/08/2019 Подробнее>>
   

 
 
Бесплатная доставка в /из ремонта агрегатов и узлов 18/01/2016 Подробнее>>
 
 

 
 
 
 

 

          Режим работы

    ПН-ПТ   9-19.00

   СБ-ВС выходной

возможна работа в выходные

по предварительному согласованию