Особенности эксплуатации зимнего дизельного топлива

Чтобы ремонт дизеля производился реже, используйте специальное топливо для каждого времени годаОбычно дизельное топливо классифицируется на летнее, которое используется при температуре от 0 градусов и при плюсовой температуре, и зимнее, которое используется при минусовой температуре, но не ниже 30 градусов. Также существует арктическое топливо - применяется при температуре от -30 градусов и ниже.

 

Однако, в настоящее время некоторые недобросовестные автозаправочные станции «халтурят», выдавая при этом летнее дизтопливо за зимнее, а зимнее топливо в свою очередь продают вместо арктического топлива. Это объясняется тем, что разные виды топлива имеют разную цену. В результате такого халатного отношения к работе сотрудников АЗС страдают, конечно же, водители. Ведь использование в определенном температурном режиме несоответствующего вида топлива приводит к тому, что в нем образуются кристаллики парафина. Подобные образования засоряют предохранительные сетки и топливный фильтр. Этот же мусор скапливается в теплопроводе, вследствие чего двигатель становится неисправным.

 

При еще большем снижении температурного режима солярка приобретает киселеобразное состояние, она застывает в системе и никуда не продвигается. Такие процессы происходят чуть раньше, нежели наступит критическая черта допустимого температурного режима (летнее дизельное топливо – при +5, зимнее – при -25 градусах).

 

Обиднее всего, что невооруженным глазом отличить зимнее топливо от летнего практически невозможно, поэтому приходится надеяться на добросовестную работу АЗС.

 

Бывают случаи, когда в наличии у вас в гараже имеется только летнее дизельное топливо, а вам срочно нужно заправить машину зимой. В таком случае можно в солярку добавить немного керосина (10-20 %). Разбавленная таким способом солярка не будет застывать при неблагоприятной для нее температуре, а двигатель будет нормально работать. Если нет керосина, можно солярку разбавить и бензином, но в этом случае двигатель будет работать гораздо хуже, а детали поршневой системы не будут смазываться должным образом, т.к. бензину не присущи маслянистые свойства (в отличие от солярки). Следовательно, к помощи бензина прибегайте только в крайнем случае.

 

Иногда попадается солярка, разбавленная водой, вследствие чего она теряет свои качества, ведь вода замерзает уже при минимальной минусовой температуре. Разработчики современных автомобилей догадались установить в них датчики, напоминающие водителю, что пора сливать воду.

 

В настоящее время можно прибегнуть к помощи специальных присадок, способных снизить порог замерзания топлива на несколько градусов. Можно также воспользоваться всевозможными механическими подогревателями. Если в усовершенствованных автомобилях такие «помощники» устанавливаются изначально, то владельцам устаревших моделей нужно будет самостоятельно устанавливать подогреватели на топливную систему.

 

Не стоит в зимнее время оставлять свой автомобиль вне гаража. На улице топливо может замерзнуть.

 

Если придерживаться таких простых правил, то ваш автомобиль будет работать, как положено.

Как с нами связаться

 

 ООО "Чистодел-Дизель"

  г. Арамиль, ул. Гарнизон, д. 17В

Географические координаты:

           (56.7, 60.8331)

     8 800 200 0921    

       (звонок по РФ бесплатный)

    +7 (343) 302-00-43

    +7 (343) 345-60-14

       ekatdiezelyandex.ru

Режим работы в Новогодние праздники 31/12/20 - выходной, с 1-3/01/21 работаем с 9,00-14,00, 7/01/21 - выходной, 8- работаем с 9,00-14,00, 9-10/01/21 - выходной. С 11 января 2021 года обычный график Подробности >> 

Открыт пунк приема/выдачи запчасте и топлвиной аппаратуры в/из ремонта по адресу Екатеринбург, Белинского, 154 12/11/2020 Подробнее>>

 
Ремонт ТНВД HP0 Denso Common Rail 01/10/2019  Подробнее>>
 
 
 

Проверка ТНВД для двигатель ISM, ISMe, QSM11 цена - 3000 руб.
19/08/2019 Подробнее>>
 
 
 

 
 
Бесплатная доставка в /из ремонта агрегатов и узлов 18/01/2016 Подробнее>>
 
 

 
 
 
 

 

          Режим работы

       ПН-ПТ   9-19.00

     СБ          9-14.00

     ВС - выходной