Как автолюбители относятся к дизельным двигателям - исследование Bosch и AC Nielsen

Ремонт ДВС дизеляВ результате проведенных исследований, затрагивающих изучение общественного мнения об автомобилях, дизельные двигатели которых установлены на внедорожниках класса SUV и машинах легкого транспорта коммерческого характера формата LCV, установлены интересные факты.

 

На сегодняшний день параметры дизельного двигателя, которые улучшили производители, значительно повысили его мировую популярность. Такая известная компания, как Bosch, разработала совместный проект с организацией AC Nielsen в мае 2010 года, в результате которого произвели исследование в плане отношения отечественных автовладельцев внедорожников и машин легкого транспорта коммерческого назначения к автомобилям, оснащенным двигателем на дизеле.

 

Основная цель данного исследования: узнать отношение отечественных водителей к автомобилям, которые оснащены дизельным двигателем, уровень их познаний и информированности о положительных сторонах дизельных двигателей, их предпочтения и ожидания от производителей.

 

Участники исследования: водители внедорожников класса SUV- 401 респондент; водители легкого коммерческого транспорта класса LCV- 501 респондент.

 

Результаты проведенного исследования:

Процесс вождения автотранспортными средствами с дизельным двигателем в нашей стране еще нельзя назвать распространенным. Имеется опыт управления данным авто с дизельным двигателем только у 29% водителей SUV и 33% у водителей класса LCV. Стоит отметить, что при этом положительные отзывы вождения транспортного средства с дизельным двигателем присутствуют у 79% водителей SUV и 80% водителей LCV.

 

80% респондентов утверждает, что автомашина с дизельным «движком» гораздо экономичнее и мощнее, относится к категории надежных и качественных авто. Также респонденты отметили более дешевый ценник на дизельное топливо.

 

И лишь 20% участников данного опроса считают этот автомобиль шумным и совершенно не обеспеченным достойным качеством топлива, при этом неважно запускающимся на фоне низкого температурного режима и обладающим резким запахом выхлопных газов.

 

Большая часть участников выбрала бы дизельный «движок» бензиновому в плане возможностисэкономить: 66% владельцев внедорожников и 84% обладателей легких автомобилей заметили пониженный расход топлива, 27% и 42% соответственно — пониженную стоимость топлива, 36% и 38% — огромные возможности двигателя, 10%— низкие затраты на техобслуживание.

 

Еще значимыми причинами выбора дизельного варианта двигателя стали такие его свойства, как повышенная мощность, инновационность, крутящий момент и надежность двигателя. Большинство владельцев автомобилей на дизельной основе SUV (97%) и LCV (92%) довольны автомобилем с таким двигателем.

 

58% участников планируют в ближайшее время приобрести SUV, и 63% – прикупить LCV – с выбором дизельного агрегата. У 77% водителей в планах покупка SUV, а у 88%– LCV – и они готовы заплатить больше за транспортное средство, которое оборудовано дизельным двигателем. Отечественные водители имеют средний показатель информированности о дизельных технологиях и их положительных моментах.

Как с нами связаться

 

 ООО "Чистодел-Дизель"

  г. Арамиль, ул. Гарнизон, д. 17В

Географические координаты:

           (56.7, 60.8331)

     8 800 200 0921    

       (звонок по РФ бесплатный)

    +7 (343) 302-00-43

    +7 (343) 345-60-14

       ekatdiezelyandex.ru

Новая политика цен! Мы снизили цены на свои работы. 17/04/2018 Подробнее>>

  
 Увеличина гарантия на работы Сервиса 20/01/2016 Подробнее>>
 

 
Бесплатная доставка в /из ремонта агрегатов и узлов 18/01/2016 Подробнее>>
 
 

 
Хорошая Новость! Теперь при сдаче автомобиля в ремонт вызов такси для наших клиентов Бесплатный!!! 08/09/2015 Подробнее>>
 
 
 

 

          Режим работы

       ПН-ПТ   9-19.00

     СБ          9-14.00

     ВС - выходной